Экономическая онлайн игра Золотой Клон
 
 

Новости

21.04.2013
Турнир Стенка на стенку

Запущен турнир "Стенка на стенку".

...

Статистика

 

Немного об игре

На земле клонов свои ресурсы – лес, злаковые, камень, металл. Они необходимы для создания княжеств, постройки куриной фермы и ведения войн. Эти ресурсы производят 4 промышленных предприятия. А именно: "Лесопилка", "Мельница", "Каменоломня" и "Рудник". Став ремесленником, вы можете устроиться на работу на эти предприятия, а также в "Обозную артель" и "Порт", и зарабатывать золотые. На этих предприятиях, кроме Порта, можно получить еще и премию, которая зависит от веса клона. На каждом предприятии эта характеристика называется по своему. Чем больше эта характеристика, тем больше будет премия и тем больше будет шанс устроиться на вышестоящую должность.
Вот статистическая информация по предприятию "Лесопилка", премия на котором зависит от такой характеристики:

Должность Статус Имя Доход в золотых

Лесотехнические

знания

Социальная значимость
Управляющий Мещанин  DarkPrinceArtes 0,4661
9249
2673.26
Управляющий Император  WhiteStarLine 0,2188
100
60869.7
Бригадир Крестьянин  Timic_00 0,0589
5176
1274.14
Бригадир Крестьянин  AS 0,0135
0
858
Лесоруб Крестьянин  SLIPnot 0,0165
2037
509.28
Лесоруб Ремесленник  sergofan10 0,0116
0
50.52
Подсобный рабочий Батрак  sanechkarz 0
121
2.42
Подсобный рабочий Батрак  shepa 0
0
0


Как видите, чем больше характеристика, тем больше доход.

Кроме этого можно открыть какое-нибудь дело:

Виды бизнеса

Клоны достигшие более высокого статуса "Крестьянин" могут зарабатывать на перечисленных выше предприятиях, а также на "Мельнице", "Верфи", "Фабрике огранки" и в "Ювелирной мастерской".
Клоны получившие статус "Мещанин" могут устроиться управляющими на производственные предприятия. Кроме того, имея статус "Мещанин" клон может устроиться на товарную биржу на должность "Ключника", которая открывает возможность получения прибыли от торговли ресурсом на данной бирже. Имея статус "Мещанин" можно устроиться на должность регистратора в концелярию - государственное учреждение, ведающее гражданским делопроизводством и ответственное за передачу прав на клонов между их владельцами, и получать 20% от фонда заработной платы канцелярии.
Клоны, имеющие статус "Купец", "Дворянин", "Боярин", кроме выше перечисленных возможностей могут устроиться на предприятия управляющими, а также открыть свой ювелирный магазин и торговать ювелирными изделиями которые имеют различные бонусы.

 Вы также можете получать дивиденды от всех продаж ресурса на таких предприятиях, как "Лесопилка", "Мельница", "Каменоломня" и "Рудник". Для этого Вам необходимо купить ценные бумаги соответствующего предприятия. Дивиденды начисляются каждый день.
Кроме того, Вы можете купить ценные бумаги "Государственного Банка", которые позволяют их владельцам - жителям любого социального статуса, получать пропорциональную прибыль в размере 5% с каждого отчеканенного золотого. Этими акциями можно торговать на фондовой бирже.

Помимо работы на всевозможных предприятиях, Вы можете завести себе Домашнее хозяйство. Для этого небходимо на государственной ферме приобрести себе скот и птицу. Имея кур, пару свиней или коров вы каждый день будете получать яйца, мясо и молоко, которые можно использовать для повышения своей трудоспособности** или для дальнейшей продажи на товарной бирже, по своей цене.

 Кроме этого, вне зависимости от социального статуса, жители Земли Клонов могут купить на государственной ферме курочек трех разновидностей. Эти курочки не простые, они возможно порадуют Вас, принося Вашему клону не только простые яички, но и золотые или серебряные. Старьевщик, с огромным удовольствием купит у Вас золотое яичко за 1 золотой, а серебряное за 0,5 золотых. Когда Ваш персонаж станет обладателем золотого яичка, он сможет попытать удачу и разбить его. Если повезет, Ваш клон сразу станет представителем следующего социального класса. Чем дороже курочка, тем больше вероятность снести непростое яичко.

 Любой клон, не зависимо от его статуса и обладающий образованием «Геолог», которое можно получить в университете, может приобрести золотые прииски. Золотые прииски дают возможность добычи золота, и случайной находки драгоценных камней. Срок выработки всех приисков равен 120 суткам. Драгоценные камни можно обменивать на необходимый ресурс у сказочных персонажей, в разделе «добрые дела» (в том случае, если являетесь их другом), торговать ими на бирже, а также их можно передавать клонам, через Старьевщика.

 Помимо денег за работу, вы получаете опыт. Зачем он нужен, спросите Вы? Опыт – одна из основных характеристик игры. Сейчас опыт является приоритетным качеством для работы на Верфи. Данное свойство позволяет жителю трудоустроиться на некоторые должности, даже при отсутствии открытой вакансии. Кроме этого опыт можно обменять на другие характеристики клона – рассудительность, харизму а также на характеристики, которые определяют вес клона на производственных предприятиях, на "Фабрике огранки" и в "Ювелирной мастерской". Клоны с большой рассудительностью могут зарабатывать ректором, проректором, профессором или преподавателем в университете. Имея большую рассудительность, можно хорошо заработать в госпитале. А имея большую харизму можно занять вышеоплачеваемую должность на Верфи.

Каждый день на земле клонов обсуждаются житейские дела и решаются различные проблемы. Пообщаться Вы можете как на городской, так и на базарной площадях. Вы можете скоротать время в трактире, где есть возможность поиграть в шашки, шахматы, реверси, крестики-нолики, морской бой, фартовый пират как просто так, так и на опыт или деньги.
Можете испытать счастье возле "Колодца Удачи", и заработать немного золотых. Или зайдите в гости к Бабе-Яге. Там можно играть либо на золотые либо на ресурс. Попробуйте. Может Вам повезет.
Вы также можете подружиться с любым из сказочных персонажей, а они у Вас в долгу не останутся. В случае удачного игрового дня с удовольствием поделятся с Вами золотыми монетами. Размер полученных золотых будет пропорционален объему ресурса или опыта, подаренному Вами (иными словами, если Вы подарили 10 единиц, то получите в благодарность в 10 раз больше, чем житель, подаривший 1 единицу).

На земле клонов есть княжества, где клоны участвуя в войнах могут получить дополнительный заработок .

**Работоспособность - способность жителя выполнять работу с той или иной эффективностью. При совмещении работы жителю необходимо потреблять пищу для увеличения работоспособности. В случае, если работоспособность низкая, и ее не хватает для совмещения, житель перестает справляться с возложенной на него работой, соответственно перестает получать зарплату и получает взыскания в виде штрафов.

 

13.08.2020