Экономическая онлайн игра Золотой Клон
 
 

Новости

21.04.2013
Турнир Стенка на стенку

Запущен турнир "Стенка на стенку".

...

Статистика

 

Заработок в интернет. Как увеличить доход?

Многие наверное будут жаловаться, что у них идет очень маленький доход, или же доход не идет совсем. Вроде бы все делают правильно, но что-то не складывается в игре. В игре Золотой Клон существует огромное множество различных дел, которыми можно заняться. Однако, как и в реальной экономике не все из них являются прибыльными. В реальности происходит тоже самое - очень многие начинают заниматься бизнесом и результаты этих начинаний у всех разные: кто-то богатеет и расширяется, кто-то топчется на месте не получая никакой ощутимой прибыли, а кто-то и вовсе становится банкротом.

К счастью, чтобы успешно развиваться в Золотом Клоне, не требуется быть экономистом по образованию. Нужно всего лишь немного подумать и не делать опрометчивых шагов и поспешных выводов. Приведу небольшой пример из практики. После покупки еще 10 золотых приисков появилась проблема нехватки работоспособности. Разработка одного прииска отнимает 6 единиц работоспособности в сутки личного хозяйства становится недостаточно, чтобы удовлетворять эту потребность. Возникает необходимость покупки еды для клона на товарной бирже.

На товарной бирже продается 10 видов различных продуктов. У всех из них различная стоимость и пополняют они различное количество единиц работоспособности. Какой же продукт купить? Вооружаемся калькулятором и начинаем считать. Например яйца. Одно яйцо стоит 0,0137 золотых и пополняет оно 3 единицы работоспособности. Если поделить стоимость одного яйца на количество единиц работоспособности, которое оно восполняет, то получим стоимость одной единицы работоспособности. Такие вычисления производим для каждого продукта. И вот что получается:

Тип продукта /Стомость на бирже/Восполняет единиц/Стоимость единицы
Яйца                        0,0137                           3                            0,00457
Лук                             0,12                           10                            0,012
Картофель                0,109                           12                            0,00908
Капуста                      0,1                             13                            0,00769
Баклажаны                0,13                            14                            0,00928
Помидоры               0,0798                          15                             0,00532
Молоко                     0,101                           21                            0,00481
Хлеб                         0,103                           25                            0,00412
Говядина                  0,287                           64                             0,00448
Свинина                   0,32                              67                            0,00478
(цены продуктов взяты на момент написания статьи и могут разниться с текущими)

Из таблицы видно, что самый дорогой вариант это лук - при покупке лука единица работоспособности обошлась бы мне в 0,012 золотого. Ну а самый дешевый это хлеб с итоговой стоимостью единицы работоспособности 0,00412 золотого. Идем на биржу и покупаем 12 булок хлеба за 1,236 золотых. Пополняем трапезную и получаем 300 единиц работоспособности и этого хватит на 5 дней разработки 10 золотых приисков. А вот если бы мы купили, например, баклажаны, то этих же денег нам бы хватило на 9,5 баклажанов, что в пересчете на работоспособность дало бы мне 133 единицы.
Таким образом, всего лишь навсего воспользовавшись калькулятором мы вложили свои деньги более чем с двойной выгодой.

Это всего лишь простейший пример. Такие расчеты нужно производить при любых действиях в игре. Например при покупке акций. Если вы зайдете в учетное ведомство и посмотрите на доходность акций, то увидите, что некоторые из них приносят 300% годового дохода. Однако эта цифра рассчитана для номинальной цены акции. Но купить эти акции по номинальной цене у вас не получится, потому что они уже раскуплены и перепродаются по сильно завышенной цене. Отсюда и получается, что купив такую акцию на аукционе вы конечно же 300% прибыли не получите. Но есть и акции, которые еще продаются по номинальной цене, хотя и доходность их всего 10%. В завершение скажу, что зарабатывать в игре можно и нужно! Нужно всего лишь взять в руки калькулятор и включить мозг. Удачи в игре!

13.08.2020